Иерей Олег Ганженко совершил молебен о даровании плодородия на омских полях

image_print
молебен_14

Перед началом весеннего сева на полях поселений Омского района иерей Олег Ганженко, клирик Успенского кафедрального собора, совершил молитву над сеянием в фермерском хозяйстве Юрия Николаевича Дрофа.

Отец Олег окропил святой водой землю, а также посевную технику, самих тружеников и руководителя, а после беседы благословил их и пожелал помощи Божией в нелегком труде.

Такой молебен отец Олег совершает не первый год.

- Молебен на посев – это древняя традиция на Руси, потому что земля – это Божье творение, – говорит отец Олег, – Несколько лет тому назад, я предложил министру сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николаю Валентиновичу Дрофа ввести традицию совершать молебны перед посевом пшеницы и посадкой овощей. И эта идея ему понравилась. Два года тому назад я совершил первый молебен, а в прошлом году меня уже ждали в совхозе Пушкинское. В этом году я также взял с собой на молебен святой елей и помазал им присутствующих.

Молебен о даровании плодородия на полях сельскохозяйственных поселений перед началом весеннего посева становится традицией. Вновь, как и сотни лет назад, омские аграрии с молитвой обращаются к Богу, с просьбой о даровании им благоприятной погоды, хорошего урожая, силы и исправности техники, поскольку любое дело спорится, когда снисходит на него Божие благословение.

Елена Горбунова