250 деревьев было высажено около строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» п. Ачаирский

image_print
Screenshot_20240523-232836_Gallery

250 деревьев было высажено около строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» п. Ачаирский.

Это совместная инициатива настоятеля прихода храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали», иерея Валерия Лобанова, главы администрации Комсомольского сельского поселения Аукина Сергея Викторовича и сельского агронома Бичевого Леонида Родионовича.

Общими усилиями и под чутким руководством Леонида Родионовича были проведены подготовительные работы с использованием сельхозтехники, сделана разметка для посадки будущих деревьев.

Заблаговременно подготовили саженцы: часть была куплена, что-то принесли в дар. Содействие оказали жители Комсомольского сельского поселения и многие другие неравнодушные люди. Всем за это большое спасибо!

В посадке принимали участие как взрослые, так и дети – жители поселка Ачаирский. Одними из самых первых участников стали воспитанники старших групп Ачаирского детского сада: ребята посадили яблоньки.

Некоторые люди, откликнувшись на приглашение поучаствовать в озеленении местности, приезжали всей семьей!

Так, дружно были посажены яблони, шаровидные ивы, сосны, рябина, липа и дубы: всего более 250 саженцев!

«На данный момент молодые деревца уязвимы, главное, это своевременный полив и уход за саженцами, чтобы они благополучно могли прижиться и закрепиться на новом месте», – отметил агроном Леонид Родионович.

Пройдут годы, деревья вырастут и образуется красивый сад, который будет приносить радость и людям, и птицам еще многие лета.

Иерей Валерий Лобанов