Синодальный отдел по благотворительности перечислил 200 000 рублей на помощь беженцам в Омске

image_print
помощь беженцам

Сотрудничество Серафимо-Вырицкой обители милосердия и отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви Московского Патриархата продолжается.

Сейчас особое внимание направлено на помощь беженцам из зоны специальной военной операции. Сотрудники Обители милосердия регулярно принимают обратившихся за помощью людей, прибывших из зоны конфликта в Омск.

Помощь этим людям осуществляется благодаря поддержке Синодального отдела по благотворительности. Первый финансовый транш уже реализован, сейчас из Москвы поступило еще 200 000 рублей на помощь беженцам.

«Мы помогаем в приобретении сезонных, зимних вещей, немалые средства требуются для перевода и нотариального заверения документов – эта необходимая мера для дальнейшего их оформления. С документами люди смогут оформить необходимые пособия, устроиться на работу, начать новую жизнь. Приобретаем необходимые в быту вещи, такие как подушки, одеяла, по запросу будем оказывать продуктовую помощь», – разьяснила руководитель гуманитарного центра, Галина Шалимова.

Недавно при поддержке Синодального отдела по благотворительности сотрудники Обители смогли приобрести билеты на поезд для семьи с Донбасса – люди обратились с просьбой помочь им добраться до родственников.

Такая же помощь была оказана и семье из Мариуполя, которая несколько месяцев провела в пункте временного размещения в Омской области, а сейчас решила вернуться в родной город.

Если и вам нужна помощь, вы можете обратиться в Серафимо-Вырицкую обитель милосердия по телефону горячей линии:

8-800-201-01-13